Часто задаваемые
вопросы

На главную

Фото Галины Гирфановой ответы на вопросы

Сколько длится консультация?

Консультация проходит в форме видеочата (обязательное условие - включенное видео и аудио) и обычно длится 1,5 часа. В исключительных случаях время может быть увеличено, в зависимости от Вашего запроса и Ваших возможностей.

Как проходит консультация?

Консультация обычно проходит так же, как если бы вы пришли ко мне на прием в мой кабинет. Преимущество онлайн-встреч - вы всегда находитесь в максимально комфортных и безопасных для себя условиях. Видео встреча проходит в виде диалога. В ходе диалога я помогаю разобраться, что Вам мешает осуществить желаемое. Вместе мы сделаем неосознанное осознаваемым, а значит, управляемым. Все дело в том, что невозможно решить проблему, находясь на одном уровне с ней. Вместе мы поднимемся над ситуацией, и она покажется вам иной, или вы сможете изменить к ней своё отношение.

Сколько раз в неделю будут видео встречи при работе над запросом?

Чаще всего сеансы в форме видеочата проходят раз в неделю, обычно этого вполне достаточно. Ведь Ваша основная работа происходит не только во время видео встречи со мной, а именно между встречами. Однако, если ситуация острая, экстренная, то первое время можно увеличить сеансы до двух-трех раз в неделю, после чего их количество может снизиться до одного. Я изначально всегда ориентируюсь на Ваш запрос и Ваше состояние, Ваши собственные потребности и возможности. Вопрос о количестве сеансов в неделю мы решаем вместе на предварительной консультации.

Как долго мне нужно будет общаться с психологом?

Это зависит от запроса, с которым Вы пришли ко мне, от Ваших индивидуальных особенностей, от темпа работы и выбранного направления. Может потребоваться от 5-6 сеансов до нескольких лет регулярных встреч. В идеале - специалисты выявили: сколько лет вы живете с этой с проблемой, столько же месяцев понадобится для избавления от нее.

Можете ли вы мне помочь за одну консультацию?

Да, но это бывает редко. Если у Вас есть конкретный вопрос и нужна очень определенная (практически точечная) рекомендация, то это возможно. Но когда речь идет о стремлении к изменениям, улучшении качества жизни, то потребуется курс встреч, поскольку будут идти изменения во всех сферах Вашей жизни. Такие изменения требуют максимально бережного отношения к себе и к своей психике. В работе с Вами для меня важно не только достижение поставленных целей, то есть - результат, но и чтобы этот результат "прижился". И для этого нужно время.

Гарантируете ли вы конфиденциальность?

Безусловно! Это основное правило работы психолога. От Вас не требуется документов, подтверждающих личность, заполнения каких-либо анкет с личными данными.

Сможете ли вы дать мне такой совет, который сразу поможет?

Однозначно - нет. У меня нет рецептов "Счастливого счастья" для каждого. Я больше вам скажу - я не смогу решить ваши проблемы или волшебным образом исключить их из вашей жизни. Но. Я смогу научить вас счастливо жить в быстротечно изменяющимся мире, быть самому себе опорой и находить в нужное время ресурс. Также, вместе с вами мы найдем решение, которое подойдет в конкретной ситуации (вы это сразу почувствуете).

Какая у вас квалификация?

Я обладаю высшим психологическим образованием, постоянно повышаю свою квалификацию дополнительным обучением, периодически прохожу личную работу со своим психологом-наставником, иметь опыт работы с 2011 года и состою в профессиональном сообществе - являюсь действительным членом Международной профессиональной ассоциации "Гильдия интегративной психологии"

Может ли вы ставить диагнозы, выписывать медикаменты?

Нет. Это имеет право делать психиатр или медицинский психотерапевт - специалист, имеющий высшее медицинское образование.

Не попаду ли я в зависимость от вашей помощи?

Я сопровождаю вас столько, сколько нужно, и не более того. Цель психологического консультирования - помочь вам понять, как можно жить спокойнее, счастливее, научить вас самостоятельно справляться с трудными ситуациями, быть самому себе опорой и поддержкой, когда это необходимо. Сначала самостоятельно это делать сложно (и кажется, что невозможно), что и приводит к психологу, то есть ко мне. Но со временем у Вас всё получится.

На главную

Verification: 625fc8ae8933c676